Главная » Мастер-класс пошива штор » Вопрос-ответ по пройденым урокам.
Телефон: (4712) 74-56-36
 
 

Новости

09.08.2017
 

Акция! С 10 августа по 30 сентября выезд дизайнера для консультации осуществляется бесплатно.
Акция на вызов дизайнера

28.04.2017
 

Мы переехали! Со 2-го мая работаем по адресу: г. Курск, ул.Мыльникова, д. 4, вход справа, 3 этаж.
Наши телефоны и расписание работы прежнее: Контакты

08.01.2017
 

 

 Календарь 1 с телефоном

11.09.2016
 

3 ВЗ    

4 ВЗ

22.04.2016
 

Стильные экранные шторы (японские панели) в комплекте с традиционной гардиной в нашем магазине:
http://shik-shtora.ru/internet-magazinstor?mode=product&product_id=1089164403
Панельки с подхватами с ВЗ

Присоединяйтесь к нам!

odnoklassniki32x32 vkontakte32x32 facebook32x32 Instagram

Курсы валют

 

Вопрос-ответ по пройденым урокам.

 
Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



Екатерина 06.08.2014 08:44
Здравствуйте! Подскажите как припосаживать ткань под косую бейку, чтобы низ свага не шел волнами?

Ответ:
Екатерина, опытные портные делают посадку пальцами. непосредственно при обработке бейкой на машине. Для неопытных. я думаю, лучше собрать растянутую дугу нитью вручную (проложить стежок), затем обработать бейкой.

Кристина 22.07.2014 07:35
Здравствуйте. Мне нужно сделать асиметричный сваг шириной 200см и высотой 30см. не знаю какая здесь нужна длина овала. а в таблице для такой ширины нет значений. подскажите пожалуйста как быть?

Ответ:
Добрый день, Кристина. Вы невнимательно смотрели электронную таблицу или не перешли на неё по ссылке.Значения эти есть: строка 3, столбец 19. Длина дуги= 226 см. Чтобы просматривать электронную таблицу и делать вычисления необходимо просто зарегистрироваться на сайте. Это бесплатно.

Ольга 26.03.2014 11:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли дежабо сделать до пола при высоте 2,33 м. И какова тогда должна быть длина по карнизу, для сохранения пропорции. Заранее благодарю за ответ

Ответ:
Ольга, де жабо можно сделать любой высоты и ширины. Многое , в выборе пропорций зависит от того, где начнётся срез нижнего края, т.е. какой высоты должна быть меньшая боковая сторона.
Нарисуйте схематично изделие в масштабе 1:10 и тогда всё представите образно. Если понравится - смело делайте!

Таня 05.03.2014 13:13
Здравствуйте!При обработки Асимметричного свага косой бейкой внизу идут волны.Что я делаю не так?Ткань(капрон,креп-сатин).Спасибо!

Ответ:
Добрый день, Татьяна. Очевидно, край обрабатываемой ткани растянут, его нужно обязательно припосаживать под косую бейку.

Кристина 24.02.2014 16:46
Здравствуйте) У меня на всех свагах верхняя складка мало закладывается. Я пробовала увеличить глубину первой складки но от этого складки сдвинулись к середине и сильно провисли. форма стала не очень привлекательной. Подскажите что можно с этим сделать?

Ответ:
Здравствуйте, Кристина. Если не удаётся заложить первую складку, её можно убрать совсем, сдвинув ткань к верху. Или ещё вариант: попробуйте убрать шаг на плече между первой и второй складкой, расположив защип первой складки под второй, таким образом расположив первую складку более горизонтально.

Кристина 25.12.2013 05:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать нижний овал у асиметричного свага?

Ответ:
При конструировании асимметричного свага, я советую оставлять ткань снизу с запасом, т.е. больше, чем вырисовывается построением. Подкорректируете на монтажной планке.

Тамара 22.12.2013 07:04
Большое спасибо за ответ! Хоть и сама чувствую, что не хватает элементарных знаний, но ответ Мастера подбадривает! Буду учиться. Сейчас разрабатываю проект штор в гостиную для подруги из уже имеющейся ткани по принципу "что получится из этого". Выбирала модели, которые нравятся и когда уже рисовала эскиз по необходимым меркам поняла, что не каждая модель подходит. Есть окно, где высота больше, чем ширина. А в моем случае гардина 3,35 м, а высота 2,65м. Хотела сделать композицию из двух ассиметричных перекидов. Но в результате получаются очень большие детали. Вопрос: есть ли какая зависимость формы, модели и количества элементов ламбрекена от пропорций "ширина:высота" ? И если есть, то каковы правила? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Тамара. Вы, наверное, имели ввиду длину карниза, указывая величину 3,35 м (гардина - это прозрачная дневная штора. Смотрим раздел "словарь терминов" на сайте -http://shik-shtora.ru/slovar_terminov ).
Пожалуй, нет чётких правил конструирования исходя из пропорций "ширина-высота". Но, есть определённые дизайнерские восприятия и даже правила, - "подходит - не подходит" модель для окна с определёнными пропорциями. Есть модели, которые конструктивно невозможно выполнить на широкое или,наоборот, узкое окно. Для этого, я рекомендую (сама так делаю всегда) рисовать эскиз модели на схеме стены с окном. Схема выполняется обязательно в масштабе (удобно 1:10). Таким образом видны все пропорции и легко представить модель, да и сделать некоторые измерения.

Тамара 21.12.2013 15:04
Уважаемая Татьяна, с большим интересом изучила все уроки и прочитала ответы по заданным вопросам. Может быть я была не очень внимательна в прочтении и возникли свои вопросы. Буду благодарна, если Вы ответите, несмотря на их нелепость. 1) Хотелось бы узнать что представляет монтажная планка и что можно приспособить в домашних условиях? 2) Как пользоваться электронными таблицами, т.е. в нее заложены уже все произведенные расчеты от заданных параметров.Тогда получается, что при ширине свага 240,0 можно выбрать высоту свага только 80,0, чтобы воспользоваться этой строкой вычисляемых величин в таблице? Или вносить свои данные и электронным способом будут производиться расчеты? К сожалению плохо разбираюсь в программах. Спасибо.

Ответ:
Добрый день. Монтажная планка - это приспособление, заменяющее карниз в процессе изготовления штор (в основном ламбрекенов). В неё легко вкалывать портняжные булавки и в тоже время она хорошо удерживает изделие. Мы для этой цели взяли деревянную рейку,приклеили к ней поролон, обернув его тканью (некоторые прибивают к рейке ковролин). Рейку прикрепили к стене так, чтобы удобно было работать, - приблизительно на уровне плеч или чуть выше.
Что касается электронных таблиц... В них подставляете свои данные, в ячейки, которые обозначены "задаётся". Остальное вычисляется. Но для того, чтобы это сделать надо знать элементарные приёмы работы с таблицами Excel. В настоящее время без этого не обойтись, как без таблицы умножения, если хотите "не отставать от жизни". В своё время я сама училась работать в этих таблицах по самоучителю в книжном варианте. Теперь, я думаю, есть много пособий в интернете.
Задайте (лучше в Яндексе) поиск:"как работать в эксель с таблицами" и Вам откроется множество ссылок в том числе видео. Почитайте, посмотрите. Всегда пригодится.

Светлана 21.11.2013 12:09
Здравствуйте, Татьяна! Огромное Вам спасибо за Ваш мастер-класс пошива штор.С Вашей помощью исполнились мои хотелки. Успехов Вам и процветания в работе. Еще раз спасибо.

Ответ:
Спасибо и Вам, Светлана за отзыв .

Татьяна 16.10.2013 11:25
здравствуйте.очень здорово,что благодаря Вашему лекалу можно самой скроить ламбрекен, но вот, извините, не могу разобраться с построением лекала,а очень хочется.а есть ли описание построения? пожалуйста, ответьте. как его получить? (описание)

Ответ:
Татьяна, Вы не очень внимательно смотрели Урок №4. В нём есть описание построения лекала на примере равностороннего свага. Чтобы им воспользоваться, Вам всего лишь необходимо зарегистрироваться на сайте и ...учитесь на здоровье!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!