Главная » Мастер-класс пошива штор » Вопрос-ответ по пройденым урокам.
Телефон: (4712) 74-56-36
 
 

Новости

09.08.2017
 

Акция! С 10 августа по 30 сентября выезд дизайнера для консультации осуществляется бесплатно.
Акция на вызов дизайнера

28.04.2017
 

Мы переехали! Со 2-го мая работаем по адресу: г. Курск, ул.Мыльникова, д. 4, вход справа, 3 этаж.
Наши телефоны и расписание работы прежнее: Контакты

08.01.2017
 

 

 Календарь 1 с телефоном

11.09.2016
 

3 ВЗ    

4 ВЗ

22.04.2016
 

Стильные экранные шторы (японские панели) в комплекте с традиционной гардиной в нашем магазине:
http://shik-shtora.ru/internet-magazinstor?mode=product&product_id=1089164403
Панельки с подхватами с ВЗ

Присоединяйтесь к нам!

odnoklassniki32x32 vkontakte32x32 facebook32x32 Instagram

Курсы валют

 

Вопрос-ответ по пройденым урокам.

 
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



Светлана 04.09.2011 07:29
Здравствуйте! Меня тоже волнует жесткий ламбрекен. Я уже поняла из предыдущего ответа, как важен выбор материала... А я хотела спросить, чем можно заменить достойно бандо? Наверное, ничем. Хотела более дешевый вариант. И второй вопрос - штора из сетки шьется на шторную ленту или чем-то ее вверху обработать, чтобы она так не просвечивала? Спасибо!

Ответ:
Жёсткий ламбрекен можно изготовить из многих материалов: клеёнки. пластика, ДВП,дерева и т.п. Только к каждому из материалов необходима своя особая технология.
Что касается сетки, то к ней, как и ко всем другим тканям пришивается монтажная (шторная) тесьма.

Аида 01.09.2011 16:44
Здравствуйте!Огромное спасибо Вам за уроки!Очень рада,что нашла ваш сайт.Нигде ничего подобного нету в интернете.Хотелось бы узнать не планируете ли вы урок как сшить жесткие ламбрекены,очень хочется изучать материал приготовленный имеено вами.СПАСИБО!

Ответ:
Благодарю Вас за тёплый отзыв об уроках.
По поводу жёстких ламбрекенов.Скорее всего такой урок будет, но это не первоочередное. Если Вы заметили, мои уроки больше по конструированию элементов штор, чем по технологии изготовления. В жёстких же лембрекенах основное - технология. Причём качество ламбрекенов в основном зависит от качества исходных материалов, в основном бандо. Кроме того обработка деталей требует довольно-таки большого мастерства. А если это ламбрекен с апликациями, то и каких-то художественных навыков.
С точки зрения конструирования, жёсткие ламбрекены не представляют каких-либо трудностей.

Соня 29.08.2011 00:48
Огромное Вам спасибо за материал.Все так подробно и доходчиво описано.Давно искала такой сайт.

Ответ:
И Вам спасибо за отзыв.

Юлия 27.08.2011 05:26
Здравствуйте! Очень благодарна вам за выкройки и расчеты свагов. Но у меня возникла вот какая проблема: при закладывании складок асимметричного свага, складки левого плеча(большего) не переходят в складки правого(меньшего). Никак не пойму в чем дело. Пожалуйста подскажите что делать.

Ответ:
Я думаю, это может быть только из-за неправильного расположения лекала на ткани при крое. Придется исправлять муляжным способом, но при этом не всегда удаётся получить нужный размер свага.

Ольга 28.07.2011 00:57
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за подробноый мастер-класс по построению и пошиву свагов. Сваги получились!!!!! А вот при пошиве де жабо столкнулись со следующей проблемой: построили выкройку по вашим расчетам, но когда заложили складки и прикрепили на монтажную планку, оказалось, что к низу складки совсем не держат свою форму, получается бесформенная масса. Объясните, пожалуйста, что мы делаем не так? Может, нужно складки приутюживать? Заранее благодарны.

Ответ:
Вы меня озадачили. Трудно даже представить бесформенную массу, если складки заложены правильно. А правильно это так:
1. Отрез ткани имеет форму прямоугольника, т.е. основа ткани и уток перпендикулярны;
2. Де жабо выкроено по направлению нити основы;
3. Все складки ( в верхней части) накладываются друг на друга по одной горизонтальной линии;
4. Монтажная тесьма пришита ровно и не стягивает складки.
Вот все условия. При таких обстоятельствах складки просто обязаны быть вертикальными, а их рёбра параллельными друг другу.
Складки де жабо не заутюживают.

Галина 23.07.2011 21:07
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОСТРОЕНИЮ ВЫКРОЕК СВАГОВ!!!!!!
Действительно выкройки получаются очень хорошие, точные. Мне тоже, как и предыдущим пользователям Вашего сайта очень бы хотелось, чтобы Вы пояснили нам, как все-таки строить ассиметричные сваги.
Буду ждать с нетерпением, периодически посещая ваш сайт, где можно найти самые толковые мастер-классы из всего интернета.
Еще раз спасибо Вам!!!

Ответ:
Под общим "натиском" начинаю готовить материалы для урока по построению асимметричных свагов. Надеюсь, это займёт не более двух недель.

Надежда 21.07.2011 13:01
Спасибо огромное за уроки 1 Благодаря им я в первый раз сшила шторы с лабрекеном ! Правда получилось не совсем ... но я всё равно довольна . Хотелось бы получить вашу оценку
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/338755434124/album/315117452172

Ответ:
Я рада, что уроки помогли Вам. Но посмотреть не удалось, указанный Вами профиль доступен только для друзей.

Надежда 16.07.2011 21:38
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,нужно сшить много ассиметричных свагов.Насколько я поняла, одну сторону мы строим как у равносторонних свагов, а другую как для равностороннего свага, только другого размера, но такой же высоты? Очень Вам благодарна за Ваши уроки, Вы действительно раскрываете секреты, даете технологию, а не отмахиваетесь муляжным способом как это делают многие.

Ответ:
Да, можно и так. Но, вначале, зная ширину "А" и высоту "В" свага определите по таблице длину дуги "L". Затем, в таблице расчёта свага задайте необходимые величины, в том числе плечи m1 и m2 -разные. Это позволит Вам вычислить необходимое количество ткани.Ну а затем действуйте, как Вы и предполагали.
Один совет:
При выкраивании свага "по косой" необходимо помнить, что диагональ должна проходить по центру тяжести всех складок. То есть, Вам необходимо самый верхний отрезок "а" лекала и нижний L разделить пополам ( определить середину каждого) и через эти точки провести линию. Эта линия и будет направлением кроя (диагональю).
Удачи Вам!

Елена 13.07.2011 13:48
Здравствуйте! Очень хочу научиться расчитывать выкройки ассиметричных свагов! Ну хотя бы какой-то намек дайте - как это делать...Заранее спасибо!!!

Ответ:
К сожалению, намёки здесь не помогут. Необходимы схемы и систематизированные расчёты. Дело времени. Лето очень сильно мешает.

Светлана 13.07.2011 10:45
Спасибо за ответы. Я все поняла. Но у меня еще есть вопрос. Впереди пошив японских штор. Скажите, пожалуйста, верх обрабатывается шторной лентой или есть специальная фурнитура для жесткости? Спасибо.

Ответ:
В настоящее время для экранных штор (японских панелей) существуют специальные карнизы с бегунками, передвигающимися в параллельных плоскостях. Эти бегунки имеют контактный слой (липучку). Соответственно и на штору пришивается ответная часть липучки.Такие карнизы Вы можете увидеть и на нашем сайте - страница карнизы -http://shik-shtora.ru/karnizy . Но, в домашних условиях, в качестве карниза вполне можно использовать обыкновенный карниз- шину с крючками. На верх шторы пришивается тесьма с петельками, а под тесьмой можно сделать кулиску и вставить в неё трубку, рейку и т.п.- для того, чтобы штора не "съёживалась". Внизу шторы, соответственно, тоже подобный утяжелитель. И ещё совет: не делайте полотнища штор больше 70 см - ткань начинает "вести" (перекашивается).

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!