Главная » Мастер-класс пошива штор » Вопрос-ответ по пройденым урокам.
Телефон: (4712) 74-56-36
 
 

Новости

09.08.2017
 

Акция! С 10 августа по 30 сентября выезд дизайнера для консультации осуществляется бесплатно.
Акция на вызов дизайнера

28.04.2017
 

Мы переехали! Со 2-го мая работаем по адресу: г. Курск, ул.Мыльникова, д. 4, вход справа, 3 этаж.
Наши телефоны и расписание работы прежнее: Контакты

08.01.2017
 

 

 Календарь 1 с телефоном

22.04.2016
 

Стильные экранные шторы (японские панели) в комплекте с традиционной гардиной в нашем магазине:
http://shik-shtora.ru/internet-magazinstor?mode=product&product_id=1089164403
Панельки с подхватами с ВЗ

09.03.2016
 

Наши услуги все
Как и прежде мы готовы оказывать услуги:
- Текстильный дизайн интерьера ( с выездом дизайнера)
- Изготовление штор всех видов, покрывал, столового белья,
  чехлов для мебели
- Ремонт текстильных изделий включая РЕМОНТ ОДЕЖДЫ (посмотреть цены)
Продажу готовых штор в розницу и в интернет-магазине:
- Комплектация заказов всеми необходимыми материалами и изделиями:
  карнизами, тканями, фурнитурой, светозащитными системами:
  горизонтальными жалюзи и рулонными шторами
Как всегда, наш дивиз - только качественная продукция!

Присоединяйтесь к нам!

odnoklassniki32x32 vkontakte32x32 facebook32x32 Instagram

Курсы валют

 

Вопрос-ответ по пройденым урокам.

 
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] 14 [ 15 ] [ 16 ]



Оля 01.07.2011 03:50
как обработать края портьеры?Ткань толстая и просто вподгибку-некрасиво?

Ответ:
Вероятно, некрасиво смотрится не сама подгибка, а угловое (бок-низ) наложение тканей, где действительно получается "толсто". В таком случае углы штор заделывают "в ус" - это общий приём в швейном деле. Кроме того, можно боковой срез обработать косой бейкой и подвернуть один раз. Подшивка, в любом случае, плотных тканей широкая 4х4 см. Так же обрабатывают различными видами декоративной тесьмы.

Вера 25.06.2011 13:19
Очень хочу научиться шить шторы с чего начать ? Помогите пожалуйста буду очень благодарна

Ответ:
Купить недорогую ткань, чтобы не очень было жалко испортить. Приготовить себя к тому, что первый "блин всегда комом". Попробовать сшить.Желательно перед этим прочитать внимательно наш мастер-класс - урок 1 " Как сшить простую зановеску".
Но, как показывает практика - мы все сначала что-то начинаем делать, а когда не получается, читаем инструкцию. В этом тоже что-то есть, что заставляет думать что ли. А главное помнить: "ни боги горшки обжигают". У Вас всё получится, если очень хотите.

Светлана 24.06.2011 21:54
Пол в помещении по уровню. Потолок - нет. Карниз длиной 2 метра. Высота по краям отличается на 4 см. Как поступить в таком случае? Края моей шторы должны быть разныыми? Если сшить одинаково, то по низу будет некрасиво. Подруга хочет бантовые складки (я ей шью), а я все думаю, как мне лучше выйти из этой ситуации.

Ответ:
Есть вариант положить штору на пол, если помешение не слишком загромождено - это скроет недостатки. Более сложно: подвесить штору, тшательно выровнять относительно пола делая разметку по низу, снять с карниза, обработать обтачкой, косой бейкой или какой-либо декоративной тесьмой.

Светлана 24.06.2011 12:06
Здравствуйте! Прочитала ваш материал по бантовым складкам. Не поняла, что это такое - "задаём ширину загиба бокового края под тесьму. Обычно эта величина не меньше ширины банта." Как вылядит боковой край? Если он без складки, то что это за загиб?

Ответ:
Светлана, загиб края шторы рекомендуется делать во всех лёгких шторах, особенно гардинах, если они имеют узкую боковую подшивку. Это относится не только к штором с бантовой складкой. Боковой загиб-это односторонняя складка, которая фиксируется сверху шторной тесьмой, т.е. застрачивается. При этом край шторы выглядит более эффектно: он получается отвесным по вертикали, не выворачивается , не видна его подшивка. Это особенно актуально, если ткань имеет перекос. Обратите внимание- современные ткани, особенно недорогие, практически все перекошены, т.е. имеют не прямоугольную форму, а скорее ромбовидную.Это говорит о том что основа нити и уток не перпендикулярны, как должно быть теоретически. Чтобы скрыть этот дефект и делаем загиб. А в случае бантовых складок этот приём придаёт шторе ещё более законченный вид.

Елена 21.06.2011 09:25
С_П_А_С_И_Б_О!!!!!!!!!!
ВЫ СУПЕР!!!!!!!!!!! Давно хотела научиться делать выкройки любых свагов...Весь интернет перешерстила, все методики испробовала - а тут такая удача , нашла ВАС...Сваги получаются суперские...Какой хочу размер - такой и делаю...
Еще хотелось бы ассимитричные сваги по вашей методике научиться строить...Не ожидается ли мастер-класс? Было бы просто здорово!Еще раз спасибо!

Ответ:
Елена, многое планируется и асимметричные сваги в том числе.Но увы, очень мало времени в сутках...Рутина предпринимательских дел не даёт заниматься тем, что интересно и другим полезно.Буду стараться оправдать ожидания.

Ольга 30.05.2011 05:26
Здравствуйте!РЕШИЛА пошить ламбрекен(из лёгкой ткани),но только не учла,что де жабо и кокилье собираются с помощью монтажной ленты,а сваги со складками,незнаю как мне теперь это исправить и всё соеденить.Помогите пожалуйста!!!

Ответ:
Ольга,обычно, на де жабо и кокилье тоже закладываются односторонние складки (смотрите урок в нашем мастер-классе) или же плечи свагов совместно с ними собираются монтажной тесьмой - это называется "механический сваг". Но , если по каким-то причинам Вы не хотите это сделать, то можно сделать так. Собираете вручную на "живую" нитку де жабо и кокилье, подкладываете под плечи свагов , пристрачиваете общий для всех элементов пояс, который должен быть такой же длины, что и карниз. К поясу пристрачиваете шторную тесьму с петельками.

Светлана 29.05.2011 12:20
Здравствуйте. Хочу сшить шторы с бантовыми складками. Прочитала Ваш МК. Возник вопрос по последовательности технологических операций.Если я правильно поняла, сначала надо заложить складки, приутюжить их, проложить первую строчку, затем, отвернув, вторую.А складки застрачивать не надо перед тем, как соединить штору с тесьмой? В промежутке между строчками складки не будут расходиться в процессе эксплуатации?

Ответ:
Светлана, на подобные вопросы я уже отвечала. Посмотрите, пожалуйста, сообщения №6 от 01.01.2011 г и №13 от 22.01.2011

Татьяна 19.05.2011 03:41
Огромное Вам спасибо за подробные уроки по пошиву!!! Я рада, что нашла Ваш сайт. Все просто и доступно объяснили и показали, низкий Вам поклон! Будут вопросы обязательно обращусь. СПАСИБО!

Ответ:
И вам спасибо. Чем смогу - помогу.

оксана 19.05.2011 02:13
У вас на мастер -классе по пошиву равностороннего свага выкройка с маленьким нижним зубцом . А на мастере классе по изготовлению выкройки этот зубец получается очень большой -нижняя складочка со свобобным концом ткани в 8 см. объясните пожалуйста не пойму почему . я хочу чтоб получилось как у вас- последняя складка на плече закрылась и оставить 1 см на обработку.

Ответ:
Оксана, в расчете заложен запас. Это сделано для того чтобы можно было регулировать за счёт последней складки ширину свага "А". Дело в том что при одной и той же бумажной выкройке из различных по свойствам тканей ( плотность, растяжимость и т.п) могут получиться не совсем одинаковые сваги. В тоже время часто требуется сделать величину "А" точной. Вот для этого и заложен запас. Его всегда можно срезать,если не нужен, при корректировке нижнего края.

rezeda 13.04.2011 00:13
Здравствуйте.Пропустила где пояснено сколько срезать от верхущки выкройки свага.Подскажите пожалуйста.Спасибо

Ответ:
Если Вы имеете ввиду сваг с провисом (перекид), то вырезается обычно первая складка, так, как показано и описано в соответствующем уроке. Собранный сваг лучше подвесить, и наметить место среза.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


Подробнее

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!