Главная » Мастер-класс пошива штор » Вопрос-ответ по пройденым урокам.
Телефон: (4712) 74-56-36
 
 

Новости

09.08.2017
 

Акция! С 10 августа по 30 сентября выезд дизайнера для консультации осуществляется бесплатно.
Акция на вызов дизайнера

28.04.2017
 

Мы переехали! Со 2-го мая работаем по адресу: г. Курск, ул.Мыльникова, д. 4, вход справа, 3 этаж.
Наши телефоны и расписание работы прежнее: Контакты

08.01.2017
 

 

 Календарь 1 с телефоном

22.04.2016
 

Стильные экранные шторы (японские панели) в комплекте с традиционной гардиной в нашем магазине:
http://shik-shtora.ru/internet-magazinstor?mode=product&product_id=1089164403
Панельки с подхватами с ВЗ

09.03.2016
 

Наши услуги все
Как и прежде мы готовы оказывать услуги:
- Текстильный дизайн интерьера ( с выездом дизайнера)
- Изготовление штор всех видов, покрывал, столового белья,
  чехлов для мебели
- Ремонт текстильных изделий включая РЕМОНТ ОДЕЖДЫ (посмотреть цены)
Продажу готовых штор в розницу и в интернет-магазине:
- Комплектация заказов всеми необходимыми материалами и изделиями:
  карнизами, тканями, фурнитурой, светозащитными системами:
  горизонтальными жалюзи и рулонными шторами
Как всегда, наш дивиз - только качественная продукция!

Присоединяйтесь к нам!

odnoklassniki32x32 vkontakte32x32 facebook32x32 Instagram

Курсы валют

 

Вопрос-ответ по пройденым урокам.

 
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



Елена 20.03.2012 11:48
Здравствуйте! Еще раз хочу поблагодарить за выкройки свагов (за мастер-класс и таблицы)! Все получается здорово! Правда у меня возник вопрос - почему-то иногда нижняя складка свага или перекида получается как оттопыренная губа, и ничего не получается исправить?

Ответ:
Скорее всего, глубина последней складки слишком большая.
А вот исправить можно всегда. Как же многие портные закладывают всю жизнь сваги муляжным способом? Вот так и мучаются.А у Вас всего-то одна складка!

мЫш 20.03.2012 09:38
Здравствуйте Татьяна Леонидовна! Помогите, не могу сообразить как пришивается лента/липучка к планке с ламбрекеном. Мы выкроили планку=2 ширины ленты+припуск. Положили планку лицом на ламбрекен и стачали их. А теперь? Если делать как на шторах, то по лицу планки будут идти две строчки друг по другу... Или надо сначала пришивать ленту к планке, а потом притачивать ее к ламбрекену? Спасибо

Ответ:
Пришивать надо так, чтобы выглядело эстетично. На каких-то тканях можно проложить две строчки сверху. Но обычно, сначала пришивают верх тесьмы к поясу (ближе к сгибу пояса), естественно к одному слою пояса. Затем пристрачивают пояс к изделию и в последнюю очередь застрачивают низ тесьмы шторной так, чтобы строчка попала в шов втачивания пояса. Но есть и другие варианты. Пробуйте, как Вам удобно, так и правильно. Главное, чтобы красиво было.

Елена 18.03.2012 14:51
Здравствуйте, Татьяна Леонидовна!Вот пытаюсь строить ассиметричный сваг и возникли вопросы
1 Какой сваг красивее смотриться - с одинаковыми складками или с разными ( я не видала какие они и в чем отличие)?
2 Есть ли какие то идеальные пропорции ассим. свагов(высота, длина, ширина плеч и середины)?
3 Как точно попасть на диагональ ткани ( может у вас есть какие-то секреты), а то я один уже испортила, наверное не попала в диагональ?

Ответ:
Елена, обычно складки выбираются одинаковыми по глубине (кроме верхней). Я никогда не пробывала делать разные, но это не значит, что так нельзя делать. Почему бы не попробовать, может понравится.Так и разрабатываются новые дизайны.
Каких-то идеальных пропорций в асимметричных свагах тоже не существует. Кому как нравится, так и пожалуйста.
А вот по-поводу диагонали интересный вопрос. Теоретически, если взять квадрат ткани и сложить вместе стороны образующие угол т.е. сторону долевую и уток, то на перегибе должна быть диагональ. Но не тут -то было. Современные ткани (не все!!!) таковы, что между долевой нитью и утком нет перпендикулярности. Поэтому,когда складываете стороны квадрата, не стремитесь совместить уток с долевой. Следите за тем, чтобы перегиб ткани ложился без перекоса, ровно и пластично. Это и будет диагональ. Разметьте её, от этой линии и "пляшите".

Ирина 14.03.2012 11:47
Я работаю в салоне штор. У нас требуют выравнивание нижнего края свага (или перекида), т.е. край должен проходить параллельно нижней складке, срезая все лишнее. Это очень важно, так как кривой край портит впечатление. После закладки складок необходимо выровнять низ свага (перекида), начертив плавную ровную линию сначала мелом (мылом), затем начертить ровную линию верхнего среза. После снять и осноровить. Только потом окантовать косой бейкой, закрепить складки машинной строчкой и желательно снова проверить не стенде. Это распространенная ошибка новичков - обработка нижнего края без выравнивания. Посоветуйте начинающим шить шторы такую мелочь в Ваших уроках и у них будет получаться намного лучше. Успехов Вам и всем начинающим мастерицам.

Ответ:
Ирина, полностью с Вами согласна. Перед тем, как делать трудоёмкую операцию, всегда лучше всё проверить и оценить. О том, что Вы сказали, я упомянала в уроке №5 и даже показывала на картинках 17 и 18. Но Ваше напоминание, я думаю, не будет лишним, т.к это действительно важный момент.

татьяна 03.03.2012 13:21
как научиться самой шить ламбрекены?

Ответ:
Изучить уроки, которые даны в мастер классе и начать шить. Возможно будет получаться плохо, как любой первый блин. Но, ведь не боги горшки обжигают!!!
Главное, не откладывайте "на потом", начните прямо сейчас.

Светлана 03.03.2012 02:46
Спасибо за совет.Расскажите мне пожалуйста, как шьется императорская штора.Выкройка у меня есть.Я не могу понять, куда притачивать " хвост", который на монтажную тесьму собирается.

Ответ:
К сожалению, это требует длительного объяснения со схемами и расчётами. В формате письма невозможно.

Светлана 02.03.2012 04:55
Спасибо за ответ.А выкройки нет случайно? Спасибо

Ответ:
Выкройки нет. Но, могу подсказать, как её можно сделать. Строите равностороний сваг с величиной "а" (средняя часть свага),которая должна быть равна ширине желаемого свага с вертикальным плечом. Выбираете нужную высоту свага и количество складок. Вырезаете из ненужной ткани сваг, собираете его, подвешиваете на монтажной планке. С помощью двух шнуров с грузиками из точек, определяющих ширину вашего нового свага опускаете эти шнуры. Размечаете вертикальные линии,закалываете портновскими булавками складки по этим линиям. Отрезаете лишнюю ткань с боков, делая припуски на швы. Распускаете всё это хозяйство и получаете готовое лекало.

Светлана 01.03.2012 11:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как кроить сваг с вертикальным плечом: по косой или по прямой? Спасибо

Ответ:
Складки будут ложиться более пластично при крое по косой, как и во всех других драпировках.

светлана 25.02.2012 02:13
это опять я,строю чертеж свага 30-40-30(выс.50),как показано у вас,а у меня О1 выходит за пределы бумаги(с пересечением Оа и 1а)и не получается 2 зубец(между1а и 2а расст.18см.и на этом ребре надо откладывать 6 или 8см.)пока не получится -я наверно не успокоюсь.

Ответ:
Бумагу можно и подклеить. А по-поводу построения зубцов почитайте предыдущие вопросы. Я неоднократно давала пояснения по технике построения зубцов.

светлана 24.02.2012 05:15
здравствуйте!в чертеже равностороннего свага dp чему равен,немогу никак понять.

Ответ:
Смотрите пункт 17 в "Примере построения равностороннего свага". В дополнение могу только посоветовать выбирать большую величину. Лишнюю ткань всегда можно срезать снизу, когда сделаете контрольную сборку свага на монтажной планке.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


Подробнее

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!