Главная » Мастер-класс пошива штор » Вопрос-ответ по пройденым урокам.
Телефон: (4712) 74-56-36
 
 

Новости

28.04.2017
 

Мы переехали! Со 2-го мая работаем по адресу: г. Курск, ул.Мыльникова, д. 4, вход справа, 3 этаж.
Наши телефоны и расписание работы прежнее: Контакты

08.01.2017
 

 

 Календарь 1 с телефоном

11.09.2016
 

3 ВЗ    

4 ВЗ

22.04.2016
 

Стильные экранные шторы (японские панели) в комплекте с традиционной гардиной в нашем магазине:
http://shik-shtora.ru/internet-magazinstor?mode=product&product_id=1089164403
Панельки с подхватами с ВЗ

09.03.2016
 

Наши услуги все
Как и прежде мы готовы оказывать услуги:
- Текстильный дизайн интерьера ( с выездом дизайнера)
- Изготовление штор всех видов, покрывал, столового белья,
  чехлов для мебели
- Ремонт текстильных изделий включая РЕМОНТ ОДЕЖДЫ (посмотреть цены)
Продажу готовых штор в розницу и в интернет-магазине:
- Комплектация заказов всеми необходимыми материалами и изделиями:
  карнизами, тканями, фурнитурой, светозащитными системами:
  горизонтальными жалюзи и рулонными шторами
Как всегда, наш дивиз - только качественная продукция!

Присоединяйтесь к нам!

odnoklassniki32x32 vkontakte32x32 facebook32x32 Instagram

Курсы валют

 

Вопрос-ответ по пройденым урокам.

 
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



Марина 30.01.2012 10:39
Здравствуйте,Татьяна Леонидовна,до Нового года построила равностороннии сваг по Вашей методике,выкраила его из полуорганзы,собрала,всё получилось,а односторонний перекид начала делать муляжным методом-и всё забросила,так как получился перекос.Сейчас,зайдя вновь на Ваш сайт,увидела то что мне и нужно,сейчас я поняла,что асимметричнй сваг строится по методике симметричного,но в данный момент не могу войти в систему,сейчас разгадываю по сути дела красворд,подтолкните пожалуйста,если нельзя выслать построение на мой E-mail.Построение зубцов понятно,то что ав=L.А вот как я провела прямые,получив R,сваг мой 35-30-35,может центральную часть разделила пополам,провела прямые,а этим R дугу?Надеюсь,что с Вашей помощью я добьюсь результата,заранее Вам благодарна.

Ответ:
Здравствуйте, Марина. Честно говоря, я ничего не поняла из Вашего объяснения проблеммы. Если Вы не можете открыть электронные таблицы по причине того, что забыли пароль, то его ведь можно востановить. Единственный выход - всё-таки читать уроки.

Eds;ftvfz Bhbyf?plhfdcndeqnt/Ирина 29.01.2012 05:42
Добрый день, Татьяна. При конструировании равностороннего свага, а имеенно зубцов, и сравнивании фотографий Вашей работы заметила, что у Вас по лекало не нижнее ребро зубца равно ребрам первого зубца, а верхнее, из-за этого у меня и длина плеча получилась больше... Может я сконструировала не правильно или нет разницы какое ребро нижнее или верхнее равно ребрам первого зубца, просто в этом случае складывать необходимо подругому? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Уважаемая Ирина,здравствуйте. Вы что-то неправильно рассмотрели схему лекала. На ней ясно видно, что именно нижнее ребро зубцов равно ребрам первого зубца, а к верхним рёбрам прибавляется ещё шаг зубцов. Правильно именно так. Иначе, Вы просто не сможете сложить сваг.

Анна 28.01.2012 11:44
Здраствуйте! Хочу Вас поблагодарить за ваш сайт. Я сама начинающая (швея).Вот решила в своей новой квартире сшить сама шторы(первый раз). Воспользуюсь вашими подробными и полезными советами. Большое Вам спасибо!

Ответ:
Пользуйтесь, учитесь. Сделанное своими руками всегда приносит радость.

Юлия 26.01.2012 02:17
Татьяна, а сколько будет стоить пошив 4 сваг симметричных и двух де жабо и бокам из вуали двух цветов?

Ответ:
В мастер-классе я отвечаю только на соответствующие вопросы.
Наши цены- не тайна, их можно посмотреть в разделе "ЦЕНЫ" в верхнем меню. Можете перейти по ссылке:
http://shik-shtora.ru/preyskurant_cen_na_uslugi_salona

Юлия 26.01.2012 01:53
Здравствуйте! Зашла на ваш сайт, прочла как шить сваг, попробовала на глаз выкроить , получилось. Но опять же, это без учета размеров. Вот не могу до конца разобраться, сколько чего нужно для выкройки свага длиной 90 см.как выглядеть он будет в готовом виде-это я поняла,, а вот с выкройкой и как сделать зубчики возникла проблема. Помогите, пожалуйста, очень хочу из вуали сделать такую красоту!

Ответ:
Юлия, чтобы выкроить сваг нужного размера необходимо, если не хотите применять муляжный способ, сделать расчёт и построить выкройку. Этому и посвящены мои уроки. Почитайте внимательней - говорят всё достаточно понятно.

Ольга 24.01.2012 08:45
Здравствуйте, я из другого города и была сильно удивлена , увидев такой подробный мастер-класс! Какие Вы молодцы, что не боитесь раскрыть секреты работы-- у нас шторные портнихи держатся обособленно, боятся конкуренции. Я только открываю свою мастерскую и очень интересует такой вопрос: как определять сроки изготовления разных моделей? Бывает, клиент заказывает на всю квартиру и ждёт , что всё будет висеть через неделю. Как правильно сориентировать?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Определить срок изготовления, по-моему, можно только оценив собственные возможности. А это зависит от квалификации работников, количества заказов, наличия необходимых материалов и т.д и т.п. Уверена в одном - никогда нельзя обещать клиентам того, что невозможно сделать. Если за неделю сделать нельзя теми силами, которые имеете, называйте реальные сроки или делитесь работой с другими мастерами (конкурентами),- почему бы нет. Когда-нибудь они тоже с Вами поделятся.
Что касается меня, я всегда назначаю сроки изготовления с запасом. Лучше сделать раньше и приятно удивить клиента, чем позже и огорчить.

тата 23.01.2012 12:22
здравствуйте, Татьяна Леонидовна. спасибо за возможность изучить пошив штор. всегда ли ширина де жабо и шаг m у сваги должны совпадать? когда получиться самый удачный вариант. спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. Вы, наверное, имеете ввиду не шаг, а плечо свага "m". Традиционно считается, что плечо свага и ширина дежабо должны совпадать. Ведь конструкция "сваг - дежабо" это имитация перекида ткани через карниз. Но, я считаю, что в некоторых случаях это необязательно соблюдать. Главное, чтобы хорошо смотрелось и Вам самой нравилось.

Svetlana 19.01.2012 11:03
Здравствуите!Посмотрела ваш саит, очен понравилса,вот потехонку изучаю мастер классы. В первом занятие "по пошиву занавески" показано как пришиваетса шторная тесма на штору.Скажите таким же способом тесма пришиваетса и на тюл? Заранее спасибо.

Ответ:
Если я Вас правильно поняла, под тюлью Вы имеете ввиду прозрачную сетчатую ткань. Да, на все виды тканей при изготовлении штор, тесьма пришивается одинаково.

Ольга 07.01.2012 15:39
Здравствуйте! Огромное спасибище вам за симметричный сваг! Раз ДЕСЯТЬ строила выкройки от других авторов - ничего не выходило! а сейчас, по Вашей методике - ВЫШЛО! УРА! (пока на "тренировочной" ткани :)

Вопрос у меня такой: В статье "Пример построения симм. свага" там, где рассчитывается сторона квадрата "Е", дана формула Е = 1,41*(Н+L/2+а/2) = 126,6 см. Если вместо букв подставить цифры, приведённые выше, то результат будет не 126, а 252!!! Или это в формуле ошибка, или это я где-то ошиблась?


Ещё раз спасибо !

Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Большое Вам спасибо за внимательный подход к изучению уроков. Правильная формула дана в электронных таблицах, а в тексте примера построения была допущена опечатка. Правильно на постоянную величину 1,41 не умножить, а разделить. Теперь, с Вашей помощью, всё исправлено и в тексте. Я думаю, Вы помогли многим.
Буду благодарна всем, кто заметит какие-либо ошибки или несоответствия в изложеном мною материале и сообщит об этом.

Надежда 01.01.2012 22:18
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сконструировать сваг и двух разных по цвету тканей. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. Сваги делаются двухцветные или даже многоцветные как по горизонтали так и по вертикали. Я думаю, по вертикали не должно возникать трудностей, выкройка просто рассекается в нескольких местах, добавляются припуски для стачивания, каждые детали кроятся своего цвета и всё стачивается.
По горизонтали немного сложнее, т.к. необходимо определить место где будет стык невиден. А невиден он будет под складкой. Я думаю, для неопытного человека лучше сделать из недорогой ткани пробный целый сваг необходимых размеров. Разметить на нём границу цветов, т.е. незаметное место где будет стык. Затем, распустить этот сваг, скопировать место разреза на лекало. Разрезать его, добавить припуски для стачивания. И всё, можно стачивать.
Есть ещё способ.Детали не стачиваются, а шьётся два свага: верхний и нижний, которые как бы вставляются друг в друга. Но, при этом у верхнего свага необходимо немного изменить нижнюю часть, сделать её такой, как если бы Вы строили отдельный сваг. А на нижней детали прибавить ткани сверху для соответснвующей обработки, как свага с провисом. Затем собираете на монтажной планке сначала верхнюю часть, затем последовательно нижнюю.
Есть ещё способ. Делается по одной выкройке два свага, только один длинный, а другой сверху короткий -вторым слоем.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!